Senin, 06 April 2015

lagi, sate maranggi

jadi teringat dengan tulisan saya pada awal-awal di blog ini...

iya, berhubungan dengan sate legendaris, sate maranggi. warung sate yang terletak di cibungur-purwakarta ini selalu tak pernah sepi dari pengunjung. termasuk saya dan teman-teman beberapa waktu lalu, yang sedang dalam perjalanan ke bandung, sedikit meluangkan waktu untuk sekedar mencicipi sate kambing dan sate ayam khas maranggi. sebenarnya ada sate sapi juga sih, tapi sepertinya kami kurang tertarik untuk mencicipinya.

bagi mas phiyan dan mas arief yang baru pertama kali mencicipi sate ini, sangat emejing banget tentunya. gimana engga, saat beberapa tusuk sate telah tersaji di depan mata, dihiasi dengan sambal irisan tomat segar, gigi udah terasa ngilu pengen segera mencicipi. haha.. itu saya ding.
sori mas phiyan, backlight..
 
sambal di sini terasa istimewa. terlihat hanya beberapa buah irisan tomat segar, namun bila dicicip, widiww pedasnya bukan main. "ini mah tomat yang udah direndam dalam cabe selama seminggu", kata mas arief.. terkesan lebay sih, tapi memang pedasnya engga lebay lagi hehe.
maka dari itu, mas phiyan en mas arief makan satenya sambil dicocol-cocol aja ama sambalnya. ga berani makan irisan tomat segar itu. saya yang sedikit lebih berani makan, sampai meleleh air mata. nangiss..

selain sate, yang paling khas di sini adalah es kelapa mudanya. enak dan segar. buah kelapa yang tebal namun empuk, ditambah dengan es batu dan sirup vanila.. aaahh pas banget buat siang hari yang terik itu.

sangat rekomendet buat dicoba.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar